image-4064

Nachbericht H1: Herren 1 zuhause ungeschlagen

Mit dem 30:23 Sieg gegen die SG Scutro wahren die Steißlinger zuhause die weiße Weste und fahren die nächsten Zähler ein

TuS Steißlingen - SG Scutro: 30:23 (13:12),27.04.2024 - 20:00 Uhr, Steißlingen, Männer Südbaden

Den besseren Start in die Partie erwischten die Hausherren. Während das Bollwerk in der Abwehr ihren Job erledigte, traf man im Angriff die richtigen Entscheidungen und setzte sich binnen fünf Minuten auf 4:1 ab. Nach und nach fanden auch die Gäste besser in die Begegnung und zeigten ordentliche Gegenwehr. So konnte die Spielgemeinschaft Tor um Tor wieder wett machen und in der 17. Minute den Ausgleich zum 7:7 erzielen. Die Steißlinger, sichtlich ins Wanken geraten, taten sich zunehmend schwerer und leisteten sich den ein oder anderen Fehler mehr. Besonders Jannik Hohlweg hatte dem jedoch mit seinen neun Treffern etwas entgegenzusetzen und brachte den TuS immer wieder ran, ehe man kurz vor der Pause zunächst gleichauf war und dann mit zwei Toren in Führung ging. Mit dem Pausenpfiff gelang der SG noch ein weiterer Anschlusstreffer und man trennte sich beim Stand von 13:12 zur Pause.

Nach der Halbzeitansprache von Trainer Dominik Garcia kam die Mannschaft motiviert zurück aufs Feld. Die Herren drückten mehr aufs Tempo und scheuten keine Zweikämpfe. Immer wieder erarbeitete man sich einen Vorteil gegenüber den Gästen und so wuchs die Führung auf 18:14 in der 41. Minute. Diesen Vorsprung konnte man zunächst verwalten ehe die Kräfte der SG Scutro sichtbar nachließen und man am Ende mit 30:23 als Sieger vom Platz ging. Im Anschluss fand die Verabschiedung sowie die Meisterfeier statt. Es war ein rundum gelungener Abschluss einer tollen Saison in heimischer Halle ehe es am kommenden Samstag zum HTV Meißenheim geht.

Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Jannik Hohlweg (9), Daniel Weber (7/3), Manuel Müller (4), Fabian Zeller (3), Philipp Klotz (2/1), Raphael Renz (2), Fabian Hasselmann (1), Marvin Storz (1), Luca Tassone (1), Steffen Maier, Robin Schmidt