image-4063

Nachbericht H2: Herren 2 ringen Gegner nieder

Eine starke zweite Halbzeit beschert den Steißlingern den nächsten Sieg gegen den TuS Ringsheim

TuS Steißlingen - TuS Ringsheim: 36:23 (14:12), 27.04.2024 - 18:00 Uhr, Steißlingen, Männer Landesliga Süd

Die Gäste gaben dem TuS von Beginn an zu verstehen, dass sie ihrer Favoritenrolle gerecht werden wollen. So starteten sie mit einer starken Leistung in die Partie und setzten die Steißlinger unter Druck. Bereits in der achten Minute konnten sie sich einen Vorsprung von 2:6 erzielen. Nach und nach fanden auch die blau/weißen besser in die Partie. Während die Abwehr um Torhüter-Duo Louis Ruf und Nico Maier immer kompakter stand, lief die Kugel im Ballbesitz sicherer durch die eigenen Reihen. Julian Kirschmann war es vorbehalten in der 17. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 8:8 zu erzielen, der den Gästetrainer zu einer Auszeit zwang. Der TuS Ringsheim konnte infolgedessen nochmal auf eine 2-Tore-Führung erhöhen, jedoch setzte das Second Team nochmal alles in die letzten Minuten des ersten Durchgangs und konnte beim Stand von 14:12 nach einem wahren Kraftakt in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit war das Second Team kaum aufzuhalten. Von Beginn an spielten sie einen sehr effektiven und attraktiven Handball und stellten den Favoriten vor große Herausforderungen. So wuchs der Vorsprung Tor um Tor. Trotz kleiner Bank verlor das Steißlinger Spiel nie an Tempo und schlussendlich siegte man deutlich aber verdient mit 36:23 gegen den Tabellendritten. Kommenden Sonntag möchte man nun die Saison positiv bei der HG Müllheim/Neuenburg abschließen.

Nico Maier, Louis Ruf (beide Tor), Fabian Rihm (11), Patrick Euchner (7), Julian Kirschmann (4), Hannes Schöpf (4), Timo Ströhle (3), Tim Wiedemann (3), Claudio Gattinger (2), Mike Nägele (1), Jonas Rimmele (1)