image-1001

Nächster Sieg für TuS Steißlingen!

Nächster Sieg für TuS Steißlingen! In der Steißlinger Seeblickhalle fand die traditionelle Leistungsschau des Gewerbevereins statt – und auch die Handballdamen des TuS zeigten zeitgleich in der Mindlestalhalle zu welchen Leistungen sie in der Lage sind. Völlig verdient siegt die Mannschaft von TuS-Trainer Sascha Spoo mit 33:24 (13:8)!

Das Hinspiel beim TSV Malsch hatten die Steißlingerinnen noch hoch mit 20:34 verloren gehabt. Fünf Spieltage vor dem Saisonende befindet sich Malsch auf einem gesicherten Mittelfeldplatz und Steißlingen liegt auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Aber durch die Erfolge in den letzten Wochen gestärkt ging der TuS Steißlingen durchaus selbstbewusst ins das Spiel.

Die ersten Akzente setzte aber der Gast aus der Gegend von Heidelberg, der die ersten beiden Treffer der Partie warf. Es war Sarina Müller vorbehalten mit dem ersten von 13(!) Toren an diesem Nachmittag ihre Mannschaft ins Spiel zu bringen.

Danach war das Match bis zum 5:5 nach dreizehn Minuten ausgeglichen, bevor Elena Rimmele ihre Farben zum ersten Mal in Führung brachte. Jetzt kam eine starke Phase der Steißlinger Damen, die sich auf 12:6 absetzen konnten. Die Fehler der nun recht passiv wirkenden Gäste wurden von den Steißlinger Angreiferinnen resolut ausgenutzt und im Lager der Fans machte sich Zufriedenheit breit.

Schon drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff sorgte Lena Störr per Strafwurf für den Pausenstand von 13:8.

Auch nach der Pause hielt der TuS-Angriff das Tempo hoch und kam immer wieder zu Torerfolgen. Nach 41 Minuten war beim 21:11 ein Zehn-Tore-Polster erreicht. Zwei weitere Minuten später stand es gar 23:12 und alles rechnete mit einem eindeutigen Sieg der Blau-Weißen. Nicht wenige Zuschauer fragten sich wer denn nun der Abstiegskandidat war und wer nicht.

Dann plötzlich kam ein Bruch ins Spiel der Heimmannschaft. Die Gäste aus Malsch waren mit einem Mal wesentlich aggressiver und kamen mit schnellem Spiel und vielen leichten Toren von den Außenpositionen immer näher.

Fünf Minuten vor dem Ende stand es nur noch 26:22 und Malsch war fast in Schlagdistanz. In dieser Phase krönte Kerstin Lang ihr Comeback nach langer Verletzungspause und sorgte mit zwei blitzsauberen Treffern dafür, dass Malsch nicht mehr näher kommen konnte.

In den letzten eineinhalb Minuten sorgten drei Treffer von Sarina Müller und ein schön heraus gespieltes Tor von Aylin Parlak dann doch noch für einen deutlichen Sieg.

Trotz der Serie von nunmehr 5:1-Punkten bleiben die Steißlingerinnen noch auf dem vorletzten Tabellenplatz, da auch alle anderen Abstiegskandidaten zu Siegen kamen. Der TuS genießt jetzt die Osterpause, bevor beim HC Wernau ein Vier-Punkte-Spiel ansteht. Wernau hat genau einen Punkt Vorsprung auf die Mannschaft aus dem Hegau. Und die TuS-Damen werden mit Sicherheit alles daran setzen, die knappe Hinspielniederlage auszuwetzen.

TuS-Trainer Sascha Spoo nach dem Spiel: „Ich bin sehr zufrieden mit den Leistungen in den letzten Wochen. Wir sind mittlerweile auf allen Positionen gleichmäßig stark besetzt und wollen in dieser Saison noch so viele Punkte wie möglich holen. Was dann am Ende dabei herauskommt, werden wir sehen. Auch wenn es nach 26 Spieltagen nicht reichen sollte, kann der TuS Steißlingen auf seine Damenmannschaft stolz sein.“

Es spielten:

Michaela Maier (Tor), Debora D’Arca (Tor), Lena Störr (6/3), Julia Raitbaur, Sarina Müller (13/1), Saskia Ammann (3), Patricia Frölich, Kerstin Lang (2). Rebecca Maier (3), Aylin Parlak (3), Elena Rimmele (3), Corinna Martin